導師

訓練計劃

小船導師訓練計劃

香港帆船運動總會舉辦小船導師訓練計劃,提供培訓中心為學員和公眾進行小船訓練。

有興趣教授帆船的船手如想報名參加風帆教練培訓課程,必須在入學前的一年內,參加並通過一個由本會帆船監考員主持的一天全日考核試。

即將推出的課程

請參考英文版網頁

如果您有興趣參加我們的風帆教練培訓課程,請在我們以下的 Google 表格上留下你的聯絡方式。 當有新的課程可報名時,我們將透過電子郵件通知你。

HKSF 一天全日考核試

香港帆船運動總會不時舉辦風帆教練培訓課程,旨在為有志從事教授帆船之人士提供教練資歷證明。有志成為帆船教練的人士,須於入學前的一年內,參加並通過一個由本會帆船監考員主持的一天全日考核試。

2022 風帆教練培訓課程時間表:
2022年1月6 日 (後備日期 2022年1月7 日) 以及風帆教練入學考核試詳情及評估標準 (已滿)
2022年1月20日 (後備日期 2022年1月21日)  | 報名表格
2022年3月3日 (後備日期 2022年3月4日)  
2022年4月14日 (後備日期 2022年4月15日)
2022年5月21日 (後備日期 2022年5月22日)
2022年7月16日 (後備日期 2022年7月17日)

 

風帆教練入學考核試詳情及評估標準

備注: 課程資料及報名表格將於課程開始3星期前發佈

HKSF風帆教練訓練課程

風帆教練乃一位具備資歷和經驗豐富的風帆航者,能在強風情況下航駛風帆,並曾接受過訓練,教授本會風帆證書訓練計劃中之第1至3級課程。

2022年風訓教練課程時間表:

2022年2月7-11日 (已取消)
2022年5月23-27日
2022年9月19-23日

 

備注: 課程資料及報名表格將於課程開始3星期前發佈

 

HKSF高級風帆教練訓練課程

香港帆船運動總會高級風帆教練是一位經驗豐富的風帆教練,並曾接受過,如何組織及管理本會風帆證書訓練計劃之課程的訓練。高級風帆教練可教授本會風帆證書訓練計劃之中第一至四級之課程。除非該名高級教練同時擁有風帆競賽教練加簽證書和/或日間航行教練加簽證書,方可教授競賽技巧和/或日間航行課程。

課程詳情

課程大綱

有關課程詳情,請參閱香港帆船運動總會教學大綱和小船導師訓練計劃2008年出版的日誌。

課程時長 
為期 5 天或兩個長週末 

入學要求
 

  1. 申請人必須年滿21歲。
  2. 申請人必須持有有效的風帆教練證書,並從獲頒證書之日起計,具備最少有兩年教授風帆的記錄(須紀錄於香港帆船運動總會的出航日誌上);
  3. 申請人必須持有有效的急救證書;
  4. 申請人必須持有有效的香港海事處遊樂船隻二級操作人證明書;
  5. 申請人必須持有本會安全艇操作證書。


課程日期
請在 Google 表格上留下聯絡資料表達您的興趣,如有新課程時,我們與您聯絡通知。

HKSF風帆競賽教練加簽訓練課程

風帆競賽教練乃一位具備風帆比賽經驗的風帆教練或高級風帆教練,而又曾經接受如何教授本會風帆證書訓練計劃中之競賽技巧課程的訓練。如他/她為風帆教練,他/她必須於本會高級風帆教練的監督下工作。

HKSF日間航行教練加簽訓練課程

日間航行教練乃一位具備風帆航駛經驗的風帆教練或高級風帆教練,而又曾經接受如何教授本會風帆證書訓練計劃中之日間航行課程的訓練。如他/她為風帆教練,他/她必須於本會高級風帆教練的監督下工作。