香港家遊 – 索罟群島

by | 03/07/2023 | 本地消息 | 0 comments

感謝各位航海愛好者的分享,我們推出全新環節「香港家遊」,為大家介紹香港不同水域的航海好去處,第一篇有Amanda Chen提供的索罟群島遊記。
 
圖字提供:Amanda Chen
 
索罟群島由 11 個島嶼組成,主要是北索罟島(小鴉洲)和南索罟島(大鴉洲)。 航海人士一般都會把遊艇停泊在大鴉洲的北面,這亦是愉景灣遊艇會舉辦年度活動Sokos under the Stars的地方。 這裡有碼頭、石屎路徑和野餐枱, 落船後步行距離即可到達一個小池塘。我個人認為,大鴉洲唯一的優點是手機網絡的連接。 儘管距離大嶼山較遠,但它的數據覆蓋範圍比小鴉洲好得多,對那些「在家工作」的航海人士而言方便得多。
 
然而,如果天氣允許的,小鴉洲的南面是我們首選的下錨之地,因為它岸上的景觀更吸引——廣闊的沙灘,可以築起篝火,步行一小段距離即可到達低放射性廢物貯存設施上方的位置,在此可以 360 度欣賞大嶼山和鄰近島嶼的景色(也是唯一可以找到良好網絡覆蓋的地方)。 地政總署出版的遠足地圖還顯示了一條穿過地峽的小路,可通往一個較小但更漂亮的沙灘,但你可能需要帶備一把行山用的砍刀,才能穿過那些非常多刺的植物。強烈推薦各位航海愛好者,當夏天吹起南風時,可以到跟我們一樣,到這個沙灘一遊。
0 Comments
提交評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *