年度HKSF選拔帆船賽 少將們展現亮眼表現

2021/08/06 | 本地消息, 比賽消息, 精華點播

由香港帆船運動總會(HKSF)舉辦的2021年度HKSF選拔帆船賽於週四(8月5日)順利完成。今屆共有24個選手參加比賽,分別在29er型、激光4.7型、激光雷射型這個項目中比賽競技,部分選手務求爭取最佳名次,有望成為2022年度香港青少年帆船代表隊的成員。

首日賽事有驚無險,隨著三號強風訊號於凌晨4時20分除下後,賽事順利於和緩北風和多雲的天氣情況下進行。

但其後基於風勢不足,29er型在首日只能完成3場比賽,而激光4.7型及激光雷射型則各完成2場比賽。首日賽事於下午2時後決定結束。經過數場比賽,Casey Law和Jack Dingemans的組合一直於29er型項目遙遙領先;年僅13歲的Peter Jessop則暫時於激光4.7的項目中排行第一。而競爭較為激烈的激光雷射型項目,Nicholas Bezy 和 Stan Picard各自成績不相上下。

來到賽事第二日,天氣依然多雲,同時吹和緩西風。29er型和激光4.7型兩個項目分別順利完成5場賽事,而因為受下午暴雨影響令激光雷射型當日的第5場賽事無法順利完成。

來到第二日尾聲,Casey Law和Jack Dingemans 這個組合維持他們的精彩表現,順利成為項目總第一名。而激光4.7型的賽事方面,小將Peter Jessop同樣保持優勢,成為激光4.7型項目總冠軍。而分數接近、緊張刺激的激光雷射型項目戰中,Nicholas Bezy最終小勝Stan Picard。

是次賽事,香港帆船運動總會衷心感謝每位參賽者、教練、賽事管理主任團隊(總會職員及志願者)的協助及支持,希望來年再見大家。

帆船少將們若想成為2022年青年代表隊的一員,可繼續參加任何於2021年內舉行的項目錦標賽或預計將在12月舉行的香港仔遊艇會Southside Regatta,爭取好成績,以獲得選拔機會。

賽事結果:

29er型項目

第1名: Casey Law / Jack Dingemans

第2名: Juliette Clot / Maddalena Di Salvo

第3名: Cameron Law / Pasu Chu

激光4.7型項目

第1名: Peter Jessop

第2名: Gabriel

第3名: Wan Chuen Fu

激光雷射型項目

第1名: Nicholas Bezy

第2名: Stan Picard

第3名: Luk Lok Hin, Sans

完整結果,請參閱:

https://sailing.org.hk/zh-hant/events/2021-hksf-selection-regatta